Информация о необходимости прохождения поступающими обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования)

О необходимости прохождения поступающими обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования)

  При поступлении на обучение по специальностям, входящим в перечень специальностей, при приеме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности или специальности, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 14.08.2013 № 697 (31.02.01 «Лечебное дело», 31.02.02 «Акушерское дело», 31.02.03 «Лабораторная диагностика», 33.02.01 «Фармация», 34.02.01 «Сестринское дело»), поступающий предоставляет справку о  прохождении обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования) по форме №086/у.  
  Перечень врачей-специалистов: терапевт, невролог, нарколог, психиатр, дерматовенеролог, оториноларинголог, стоматолог, акушер-гинеколог, сведения о проведенных лабораторных и функциональных исследованиях: общий анализ крови, клинический анализ мочи, исследование крови на сифилис, электрокардиография, флюорография или рентгенография легких, а также при необходимости иные исследования. Медицинская справка признается действительной, если она получена не ранее 6 месяцев до дня завершения приема документов.

Перечень медицинских противопоказаний
к работам с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры  (работы в медицинских организациях)

Класс I. Некоторые инфекционные и паразитарные болезни:
1. Кишечные инфекции; 
2. Туберкулёз органов дыхания, других органов и систем:
а) активный туберкулез органов дыхания; последствия хирургического лечения или выраженные остаточные изменения легких и плевры, сопровождающиеся дыхательной (легочной) недостаточностью II степени и более; при неэффективности лечения или отказе от него. Активный прогрессирующий, генерализованный туберкулез с сочетанным поражением различных органов и систем, независимо от характера течения, давности и исхода; 
3. Сифилис в заразном периоде; 
4. Вирусные инфекции, микозы, педикулез и другие инфестации, с поражениями открытых участков кожи и слизистых оболочек; 
5. Гельминтозы.

 

Класс V. Психические расстройства и расстройства поведения - по перечням и в порядке, утвержденным Правительством Российской Федерации: 
1. Хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями. 

 

Класс VI. Болезни нервной системы: 
1. Воспалительные заболевания центральной нервной системы: 
а) тяжелые формы заболеваний, их последствия в виде выраженных функциональных нарушений; 
2. Системные атрофии, поражающие преимущественно центральную нервную систему, экстрапирамидные и другие двигательные нарушения, демиелинизирующие болезни центральной нервной системы: 
а) тяжелые формы заболеваний, их последствия в виде выраженных функциональных нарушений; 
3.Другие дегенеративные болезни центральной нервной системы: 
а) тяжелые формы заболеваний, их последствия в виде выраженных функциональных нарушений; 

 

Класс XII. Болезни кожи и подкожной клетчатки:
1. Хронические болезни кожи и подкожной клетчатки: 
а) тяжелые формы заболеваний.
 (Приложение № 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28.01.2021  № 29н)